EN [退出]
高钰50 50 ed2k>中国新闻

_80后女孩发帖寻协议婚姻 不发生关系平分水电费

2017-11-20 02:31

 父母逼嫁太紧 竟寻“协议婚姻”

对婚姻丧失信心,加上父母的催促,一位80后女孩日前上网发帖寻“协议婚姻”。婚后,双方不干涉彼此的生活,不发生性关系,平分水电费和物业费。

近日,网友“我不是河马”在舜网论坛发帖,称要找个男人协议结婚。她今年27岁,家里催得很紧,频繁安排的相亲让她特别烦恼。加上对婚姻没有信心,她于是想找个男人协议结婚。婚后不涉及彼此的生活,对双方的父母都要孝顺。另外,她婚后不花男方一分钱,可付给男方房租,物业费和水电费还可以平摊。她不是同性恋,但也不会与男方发生性关系。

帖子发出后,立即引来了众多网友的议论。网友“名石”说这又是一个被现实逼疯的女孩。网友“我的谁的谁”则称也想要这样的婚姻,结婚后各住一室。还有的网友怀疑她没有生育能力。

面对网友的议论,“我不是河马”说:“虽说是结婚,其实我们就是住在一个屋檐下的合租伙伴。我不会过问男方的私生活。”她还希望网友能够尊重她的选择,不要对她进行人身攻击。

律师宋斌说,对女方来说,“协议婚姻”有一定的隐患。如果男方强行发生性关系,而按照现行法律,法院不会认定婚内强奸。此外,双方虽然对彼此的婚前财产和婚后财产有约定,但对一些突然增加的收益,如中奖的奖金、继承遗产、接受赠予等,如果没有书面约定,离婚时就要按照夫妻共同财产来分隔。

济南市社会学会心理咨询中心主任李玉说,虽然网友“我不是河马”寻求的是“协议婚姻”,但实质就是一种异性合作关系。这种合作的最后结果肯定是分手。这种婚姻得不到亲朋好友的认可,当事人也就很难幸福。

李玉还说,发帖女网友做出这样的选择,其实是只在乎周围人的看法,没有真正考虑到自己的感受。一旦双方发生矛盾,对彼此都会造成伤害,还可能会留下一生的痛苦。对婚姻没信心时,要多从自身找原因,千万不要因为父母的催促而做出这样的选择。

当前文章:http://3bz4h.szielang.cn/n2/20171115/yjai.html

发布时间:2017-11-20 02:31

戏剧鉴赏选修论文  百度小说风云榜  阳光保险  新鲜土茯苓图片  重生之军嫂  胜女时代1  墨鱼  剖腹产恶露颜色变化图  湘潭天气查询  fortune  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _80后女孩发帖寻协议婚姻 不发生关系平分水电费 All rights reserved-网站地图站点地图

北京限号_新闻分析:多伦多峰会两大看点